ダイエットはカロリーからGI値へそして今はGL値へ!

body hack

現役美容師でかつIBMF公認ファスティングカウンセラーの麻です。
自身も50歳を迎え体型と体調の変化から、ボディメイクとインナービュティーに目覚め
食する物が身体にどう影響を及ぼすか、健康寿命を永らえるべく勉強
その学んだ事をアウトプットしていきます。

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ダイエットを成功へと導く要素の一番大きな比重は

やはりなんと言っても食事!!!

でも一番制限したく無いのも食事(^^;)

そこで出来るだけ効率よく

安全に、望む結果を得たい

それこそが一番私の望む

ボディハック!!!

カロリーでのダイエットの盲点は

資質がカロリーの高さから排除され

必要な脂質が排除される

GI値の概念は、カロリー出なく

血糖値に上昇ってところに焦点を当て

上昇が緩やかなものは食べても

エネルギーとして使われて

脂肪に変わらないって事で

ウドンよりそば

ジャガイモよりサツマイモ

など選んで食べる

そこに今また新しい概念が入ってきた

GL 値です!!

GI値の欠点は実際に人間が食べる量での計算ではなく単位が大きかったのを

GL値では一般の人が食べる量での血糖値の上がる値で算出しています!

GI値とGL値の違い

GI値は70以上で高GI食品と言われ

GL値は20以上で高GL食品と言われます

スイカなどは高GI食品ですが

GL値で見れば底GL値食品です

すなわち血糖値の上昇が緩やかだとわかります。

逆にレーズンは底GI値ですが

GL値で見ると高GL値になります。

必要以上に気にする事は無いですが

知っていてそんの無い情報かと!!!

食の常識も数年単位で変わって行きます

正しい知識で効果的に安全に!!!

私のボディハックの概念です!

あさ

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