糖質制限 ダイエットで健康に!

ダイエット

現役美容師でかつIBMF公認ファスティングカウンセラーの麻です。現在内面ビューティー医学財団にて勉強中!

自身も50歳を迎え体型と体調の変化から、ボディメイクとインナービュティーに目覚め

食する物が身体にどう影響を及ぼすか、運動や睡眠を通じて健康寿命を永らえるべく勉強実際に体験、体感を元にアウトプットしていきます。

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健康的に、無理なく痩せる!!!

ここで言痩せるはスレンダーというより標準的な体型の事を指します

諸説いろんな考え方が有るかと思いますが私的なは

自分が色々試した結果このやり方が

一番結果に繋がっている

やり方、考え方です

簡単に説明すると

一日の総糖質摂取量120g

一回の糖質摂取量は40g以内

夜寝る前3時間以内は食べない

理想は20時まで

朝は基本食べないで

コヒーと中鎖脂肪酸(ココナッツオイル)、グラスヘッドバター

それに酵素もしくは、プロティンを飲んで居ます

お昼も夜も好きなもの食べる

ただ、ある順番や意識的にできるだけ避けているもことがある

太る=脂肪が蓄えられる

脂肪が蓄えられるのは自分が必要としている以上の栄養が摂取されたときに脂肪として蓄えられる

ここだけ見るとカロリーを抑えるって事に行き着くが

カロリーを取りすぎる以前に血糖値が急激に上がることの方が脂肪に変換されやすい

なので、食事の時にいかに血糖値を急激に上げないようにするかが大事

食べる順番

1・野菜(食物繊維)ほとんど血糖値を上昇させません

2・タンパク質は血糖値の上昇が緩やかでかつ筋肉の元にもなるので必修ですが

意外に食べ物でおぎないにくいので

私は意図的にプロティンを飲んで補って居ます

2・脂質これも血糖値の上昇が緩やか

脂質もすごく大事な栄養素!!

油を嫌う人が多いですが、油を取っても太りません!!

太るか太らないかよりも酸化した油は体に良くないので

良質な油、酸化していない油、必修脂肪オメガ3!!

3・炭水化物、糖質

ここで炭水化物の中でも白米、白いパン、白い麺はより血糖値を上げるので

できれば茶色い炭水化物、玄米、蕎麦、全粒粉のもは血糖値をあげにくい

この辺の知識を元に食べる順番と食べるものを選ぶ!!

そこに出来れば、酵素の無駄遣いをするものと体に悪いもの

消化されにくい物、肉は消化酵素を大量に使う

タバコや化学合成添加物も酵素の無駄遣いの何者でもない!!

そして最後に早食い

早食いは・・・しっかり噛まない、消化に時間がかかる

早く食べる事により短時間で大量に体内に食物が入ってくる事により血糖値が急激に上がる

満腹ホルモンが分泌されるのに通常20分はかかるので

無駄に食べ過ぎてしまう!!

以上のことを知っていると自ずと制限できるようになるかも!!!

目指せ!

健康ダイエット!!!!

 

ASA

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