ビールはパンを口に流し込む行為と同じ?
現役美容師でかつIBMF公認ファスティングカウンセラーの麻です。
自身も50歳を迎え体型と体調の変化から、ボディメイクとインナービュティーに目覚め
食する物が身体にどう影響を及ぼすか、健康寿命を永らえるべく勉強
その学んだ事をアウトプットしていきます。
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炭水化物=糖質+食物繊維
焼酎、ウイスキーは蒸留酒こちらは基本糖質が含まれていない。
蒸留酒の製法でアルコール分だけ蒸発させて作るお酒なので糖質ゼロになる。
日本酒、ビールは醸造酒はかなり糖質が含まれています。
ビールは大麦が原料
日本酒は米が原料
いわゆる炭水化物が原料で糖質も結構含まれています。
さらに糖質は液体になると体内でより吸収されやすくなる(^^;)
特にビールは口当たりも良くガンガン飲んでしまう😵😵😵
ある意味パン(麦でできている)を口の中に流し込んでいるような物💀💀💀
まあちょっと言い過ぎですけどね(^^;)
ワインも醸造酒ですかこちらは、
ブドウ糖に含まれる糖分はアルコール発酵により分解されエタノールになるが、
発酵過程でほとんどの糖分が消費されるので
糖質はだいぶんと少なくなる!!
やっぱしここでも赤ワイン最強説!!
あさ
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